Une cour partagée aménagée avec les habitants et le soutien d’AG2R la Mondiale -projet ASL

L’ASL à St Etienne s’attache au bien vivre des habitants et rénove avec eux la cour d’un immeuble pour en faire un lieu de vie partagé et agréable.

Ce lieu composé d’espace de bac de jardin et de repos permet aux habitants de réinvestir la cours de l’immeuble et de transformer un lieu vide et gris en un espace de vie, de rencontre et de contacts avec la verdure.

Une belle initiative soutenue par AG2R la Mondiale pour l’amélioration de l’habitat des personnes en perte d’autonomie et avec le concours de designers pour l’aménagement des espaces.

Un grand merci aux habitants et aux bénévoles qui ont participé aux travaux.

« La cour est un lieu partagé par les différents locataires qui ont des besoins différents.
Outre les aménagements fonctionnels comme l’éclairage et le rangement des poubelle il est primordiale de transformer l’image de la cour et de permettre à chacun de se l’approprier. Amener du végétal dans un espace totalement minéral. Apporter du confort et favoriser des usages jusqu’alors inexistants. Enfin donner des vues agréables.
L’espace est découpé en secteurs permettant différentes usages (jardiner, manger, se reposer, se retrouver) sans toutefois gêner les pratiques existantes comme les déplacements et le transport des poubelles. » extrait du projet